ナイフよりハサミがラクチン。

とらめふぁん

2023年03月25日 14:52

今まで調理をするときはずーっとナイフを使っていましたが、ちょっと肉を切るだけなのにまな板を汚したくないナ。と思うようになりamazonでキッチンバサミをポチってみました。


普段使っているナイフはこのオピネル2本です。
●オリーブウッド#08
●スリム(フィレ)ナイフ ブビンガ#10



100均でもキッチンバサミは販売されていますが、このオールステンレスの佇まいには敵いません(笑)
amazonで約1,000円チョイでした。高見えしません?


良さげな1.6mmの端革があったので、






ケースも作っておきました。



ハサミでチョキチョキしてるシーンはありませんが、やっぱりハサミはラクですね。
そんなに凝った料理も しない 出来ないし(^^ゞ

この日はふきのとうが売ってたので~


天ぷらにしますわ^^


Lockの深型600シェラを使って揚げていきます!このサイズ意外と出番が多くて重宝してます。


ソロでチマチマ揚げながら食う天ぷらは最高ですね。


と云うコトでムーミンパパもゴキゲン。


こんな感じに分割できるので手入れもカンタンですね♪


トリビアです。
TKGって Tamago Kake Gohan ではなく Total Kitchen Goods の頭文字みたいです。
(さっきメーカーの遠藤商事さんのHPで調べました・笑)


あ、サーモンとかは流石にハサミじゃ厳しいのでナイフで(^^ゞ


追伸;
Creemaで熊野工房さんに作ってもらったパタ風のワッペン、お気に入りです(*^^)v


 




にほんブログ村 …アウトドアブログがたくさん♪


あなたにおススメの記事
関連記事