メスティンお好み焼き。
YouTubeでひさびさに
おっ!コレは美味そう♪と思ったメスティンレシピを見つけましたので、早速作ってみました。
広島風お好み焼きです。
先ずはメスティン。
収納袋はサルパウチさんの
トランギア メスティンTR210用収納袋セットです。
材料はこんな感じです。
クッキングペーパーで包んで作るのがミソみたいです。
一番下に焼きそば麺を半分入れます。
次にキャベツを敷きます。
あげ玉と、とろけるチーズを入れます。
メインの豚バラを敷き詰めます~
黒瀬スパイスとKALDIで購入したマイブーム(笑)の
レモンペッパーをパラパラ。
またまたキャベツをこれでもか!というくらいに重ねて圧縮します。
ここでお好み焼きにするべく、春巻の皮で上から包みます!
燃料はアルコールと固形燃料のどちらにするか迷いましたがコケネンにします。で、30と25gで迷いましたが今回25gにしてみました。
右上に写っているセリアの
インテリアポット ココット型はとっても重宝しています。オススメです(*^^*)
あとは炊飯と同じくほったらかし。
10分ほど蒸らして出来上がりです。
お好み焼きというよりは「お好み蒸し」ですね(笑)
クッキングペーパーで包んでいるお陰でスルッと取れました。
片付けもカンタンですね(^^)/
パリパリに鉄板で焼いたお好み焼きとはまた別の美味しさがあって、個人的にはこれはこれでアリでした。
おうちでメスティンに仕込んでおいて、クーラーに入れて現地へ持って行っても良いかな~と思いました。
おまけ。
メスティンですが、最近はこんな感じでパッキングしています。
個人的備忘録として載せます(汗)↓
1. トランギア メスティンTR-210
2. 収納袋(サルパウチ トランギアメスティンTR210用収納袋セット)
3. まな板(100均のモノを加工)
4. 蒸し網(本間冬治工業 BK 18-8 長バットアミ 18型)
5. クッキングペーパー(メスティン折り加工済)
6. 木製スプーン(100均)
7. 箸(モンベル 野箸)
8. 偽ビット収納ケース(サルパウチ エスビットポケットストーブ専用収納帆布ケース)
9. 燃料用アルコール30cc(ダイソーケース入)
10. 偽ビットポケットストーブ
11. 風防(アルミ板加工)
12. アルコールストーブ(コンケーブドームメッシュアルコールストーブ)
13. カーボンフェルト(ストーブのズレ防止&風防押さえ用)
14. ライター(BIC ミニライター J25)
サルパウチさんの商品が好きで他にもいくつか
愛用させていただいております^^
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